Назад к списку

Особенности дорожных светодиодных светильников

     Дорожные светодиодные светильники не должны слепить водителей и пешеходов на дороге. Они должны иметь так называемый «защитный угол» распространения света, предупреждающий попадание в поле зрения человека прямого излучения.

     По мере увеличения единичной мощности светодиодов, количество светодиодов в одном светильнике становится меньше и оптическая система, направляющая свет в нужном направлении, играет все большую роль. Дорожный светильник должен обеспечить равномерное освещение на дороге. Например, для дорог класса Б среднее освещение должно быть 14 lk. Чтобы обеспечить равномерное освещение и не ослеплять водителей на дороге, светильник выполняется в виде двух светящихся крыльев, каждое из которых экранирует свет от другого крыла и переотражает свет на дорогу.

     Светодиодные дорожные лампы "EXPERT M 4":

  1.  Расходуют в 20 раз меньше электроэнергии, чем лампы накаливания;
  2.  Работают в 100 раз дольше чем лампы накаливания:
  3.  Служат в 10 раз дольше чем ртутные (ДРЛ) и натриевые ДНАТ.

      "Эксперт 60W":

  1.  Экономичнее на 280% натриевой лампы ДНат 150
  2.  Экономичнее на 500% чем ДРЛ 250

     Наши дорожные светильники выполнены как трансформеры. Разработчик задает форму светового пятна, а монтажник устанавливает раскрыв излучателей света. Применение Led ламп-трансформеров ЭКСПЕРТ W создает комфортные условия по освещению на дорогах ( не слепит водителей и равномерно освещает дороги). Высокий КПД светового потока, высокий КПД токовых драйверов 90-92% преобразуемого электричества - экономия также на подводящих линиях и пусковых устройствах. 

      И, наконец, хороший результат был получен в опытных образцах четвертой серии дорожных светильников "EXPERT 4M". Отсутствуют потери и диаграмма освещения дороги при расстоянии между столбами 40-50 метров имеет неравномерность освещения на дороге не более 20%. При использовании одноваттных Led Bridgelux USA 150-170 lm\w светильник создает направленный световой поток 135-155 lm\w.